Автоматизация столовых и кафе

Мы неспроста объединили столовую и кафе в один сегмент, так как с точки зрения автоматизации торговых процессов эти два вида оказания услуг, изначально, автоматизируются одинаково.
Судите сами: как минимум одно место кассира присутствует в столовой и также одно место в кафе у бармена, и в том и в другом случии используется, как минимум, одно место товароведа. Вся разница заключается в площади кафе и столовой, а также в количестве обслуживаемых посетителей. Если это столовая с пропускной способностью в 40-50 человек в час, то стоит задуматься о втором и даже третьем автоматизированном месте кассира. А если в кафе процесс работы напоминает обслуживание как в ресторане, тоесть работают официанты и необходимо сначала выбить пречек либо счёт, то официантам будет целесообразно установить отдельный терминал с чековым принтером и уже затем выбивать чеки с терминала бармена. Мы рекомендуем установить такой терминал с уже встроенным принтером чеков, это экономит место и нет вездесущих лишних проводов.POS-562
Автоматизацию столовой и кафе организация "Касса Плюс" решает с помощью программ "Микроинвест" и "iiko". Благодаря опыту внедрения этих программ с уверенностью заявляем что ПО Микроинвест лучше устанавливать в места, где требуется не очень дорогое решение в автоматизации рабочих мест.

Что касается ПО iiko, то это решение достаточно дорогое, стильное, но в то же время отвечает всем современным требованиям к управленческому и бухгалтерскому учёту.

Дальше вам стоит просчитать такое оборудование (если требуется) как: источники бесперебойного питания, детекторы валют, счётчики банкнот, электронные весы, принтеры чеков.

 

Вы всегда можете проконсультироваться с нами по телефону: (812)646 71 73, отправить вопросы на e-mail: kassaplus@yandex.ru